Murbei

on

            Buah dengan rasa manis ini juga bergizi tinggi sehingga menjadi buah favorit banyak orang di seluruh dunia. Pohon murbei dikenal karena daunnya bisa digunakan sebagai makanan ulat sutra, terutama di Asia dan Amerika Utara. Hal ini dikarenakan daun murbei merupakan satu-satunya yang bisa dimakan oleh ulat sutra. Dalam dunia kuliner buah murbei dapat diolah menjadi desert, selai, jeli, kue, teh dan banyak inovasi lain. Berdasarkan Organifacts, buah murbei mengandung berbagai nutrisi yang penting bagi tubuh manusia, hal ini termasuk zat besi, riboflavin, vitamin C, vitamin K, vitamin A, kalium, fosfor, kalsium, serta sejumlah besar serat dan berbagai senyawa organik, seperti fitonutrien, zea-xanthin, reveratrol, anthocyanin, lutein, dan berbagai senyawa polifenol lainnya.

Manfaat Buah Murbei Bagi Kesehatan :

  • Kesehatan pencernaan
  • Mempercepat pemulihan
  • Mengontrol gula darah
  • Menjaga kesehatan jantung
  • Meningkatkan penglihatan mata
  • Mencegah resiko kanker
  • Menjaga kesehatan tulang
  • Mencegah penuaan dini

Peringatan dan Efek samping Murbei

Meskipun alergi terhadap buah murbei jarang terjadi, tetapi serbuk sari dari pohon murbei dapat menyebabkan reaksi alergi pada individu yang sensitif. Individu yang sensitif ini juga memiliki kemungkinan memiliki reaksi alergi terhadap buah murbei, sebagai hasil dari reaktivitas silang.